Kräuter-Spaghetti mit dreierlei Käse
Drei typische italienische Käsespezialitäten – Gorgonzola, Mascarpone und Parmesan – würzen dieses einfache Spaghettigericht.
20
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne reichlich Wasser für die Spaghetti aufkochen.
2
Inzwischen Petersilie und Kerbel hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3
Das kochende Wasser salzen und die Spaghetti darin bissfest garen.
4
Gleichzeitig in einer kleinen Pfanne den Mascarpone langsam erwärmen. Gorgonzola dolce beifügen und unter Rühren bei Mittelhitze langsam schmelzen lassen; die Sauce jedoch nicht kochen!
5
Wenn die Spaghetti gegart sind, ½ dl Kochwasser entnehmen und zur Käsesauce geben. Die Spaghetti in ein Sieb abschütten, in die Pfanne zurückgeben, alle Kräuter, die Käsesauce sowie ½ des Parmesans (25 g) beifügen und alles sorgfältig mischen. Die Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem restlichen Parmesan sowie etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Zutaten
0.5 Bund glatte Petersilie
0.5 Bund Kerbel
1 Bund Schnittlauch
Salz
200 g Spaghetti
80 g Mascarpone
80 g Gorgonzola dolce (cremig-milde Sorte)
50 g geriebener Parmesan
schwarzer Pfeffer aus der Mühle