Am besten eignen sich mittelgrosse bis grosse Gläser mit Twist-off-Deckel. Diese gibt es entweder zu kaufen, oder man verwendet Gläser, in denen vorher Essiggurken, Konfitüre oder Ähnliches war. Die Gläser sehr gut spülen und die Deckel, falls sie nicht mehr ganz unversehrt sind, durch neue ersetzen (kann man auch einzeln kaufen).
> Wenn das Eingemachte kochend heiss eingefüllt wird,
genügt es, die Gläser mit sehr heissem Wasser auszuspülen
und zum Abtropfen kopfüber auf ein frisches Küchentuch
zu stellen.
> Wird das Eingemachte kalt in Gläser gefüllt, sollte man
diese besser sterilisieren. Dazu die Gläser und die Deckel in
einer grossen Pfanne mit Wasser bedecken und dieses zum
Kochen bringen. Die Gläser etwa 5 Minuten im Wasser
erhitzen, dann die Pfanne vom Herd ziehen und die Gläser
bis zur Verwendung im Wasser liegen lassen. Dann
kopfüber auf einem Küchentuch abtropfen lassen.