HOW-TO
Granatapfel-Kerne auslösen
image

 

Frische Granatapfel-Kerne sind etwas Grossartiges. Wie löst man diese aber sauber aus, sodass möglichst keine Trennhäutchen und Schalenreste daran kleben bleiben? In diesem Video erfahren Sie, wie es richtig geht.

Das brauchts:

• Granatapfel
• Schneidebrett
• Messer mit Wellenschliff
• Schüssel mit Wasser
• Sieb

Messer-Guide: Welches Schneidewerk eignet sich wofür?

1

Den Granatapfel etwa 3 bis 4 cm unterhalb des Blütenansatzes rundherum einschneiden und die Schalen-Deckel entfernen.

2

Da wo sich weisse Trennhäute abzeichnen mit dem Messer der Schale entlang senkrecht einschneiden. Mit den Fingern den Granatapfel auseinanderbrechen.

3

Die Kerne aus den Segmenten lösen, damit allfällige Spritzer keine Flecken verursachen, die Segmente in einer mit Wasser gefüllten Schüssel «unter Wasser» ausbrechen.

4

Aufschwimmende Trennhäutchen und Schalenreste mit dem Sieb herausfischen. Kerne in das Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Wissenswerte
Florina

Der Granatapfel, auch Frucht der Götter genannt, enthält pro Frucht bis zu 400 vom Fruchtfleisch ummantelte Samen.