ZUBEREITUNG
1
Die Kartoffeln schälen und in gut 2 cm grosse Würfel schneiden. In etwas Salzwasser geben und 10 Minuten zugedeckt vorkochen. Abschütten und sehr gut abtropfen lassen.
2
Während die Kartoffeln kochen, den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3
Die Schale der ersten Zitrone dünn in eine mittlere Schüssel abreiben. Den Saft beider Zitronen auspressen und beifügen. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. Mit dem Olivenöl in die Schüssel geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Zuletzt die Kartoffeln sorgfältig untermischen.
4
Die Kartoffeln in eine grosse ofenfeste Form geben. Im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 25–30 Minuten goldbraun backen. Heiss servieren.
Nährwert
Pro Portion
27 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
15 g Fett
268 g kKalorien
Zutaten
1 kg Kartoffeln festkochend
Salz
2 Zitronen
1 Zweig Rosmarin gross
4 Knoblauchzehen
1 dl Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tipp
Tipp
Im Umluft- oder Heissluftofen werden die Kartoffeln besonders schön knusprig.
Nährwert
Pro Portion
27 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
15 g Fett
268 g kKalorien