Ziegen-Frischkäse mit Thymian-Orangen-Marinade
Das würzige, ausgesprochen mediterrane Aroma des Thymians passt einfach perfekt zu Ziegen-Frischkäse.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Ruhezeit
2 h
ZUBEREITUNG
1
Die Schale der Orange fein abreiben sowie etwa 3 Esslöffel Saft auspressen. Die Thymianblättchen von den Zweigen abstreifen − es soll etwa 3–4 Teelöffel ergeben − und fein hacken. Diese Zutaten mit dem Zitronensaft, den Chiliflocken, dem Senf und etwas Salz verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen.
2
Die Käslein nebeneinander auf eine Platte setzen. Die Thymianmarinade darüber verteilen. Die Käse mindestens 2 Stunden marinieren lassen, dabei zwischendurch nochmals mit Marinade begiessen.
Nährwert
Pro Portion
7 g Eiweiss
20 g Fett
4 g Kohlenhydrate
221 g kKalorien
Zutaten
1 unbehandelte Orange
1 Bund Thymian
2 Teelöffel Zitronensaft
1 Messerspitze Chiliflocken
1 Teelöffel süsser Senf
Salz
3 Esslöffel Olivenöl
4 kleine frische Ziegenkäse, je ca. 80 g schwer
Nährwert
Pro Portion
7 g Eiweiss
20 g Fett
4 g Kohlenhydrate
221 g kKalorien