Würzige Käsecreme
Diese köstliche Käsecreme passt wunderbar zu gerösteten Brotscheiben oder Nussbrot.
Eigenschaften
Leicht
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Den Weissschimmelkäse mitsamt der Rinde würfeln und mit einer Gabel so fein wie möglich zerdrücken. Die Crème fraîche sorgfältig unterrühren.
2
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und klein würfeln. Das Basilikum fein hacken. Alle diese Zutaten unter die Käsecreme rühren und diese mit Salz und Chilipulver abschmecken.
Die Käsecreme passt zu gerösteten Brotscheiben oder Nussbrot.
Die Käsecreme passt zu gerösteten Brotscheiben oder Nussbrot.
Nährwert
Pro Portion
13 g Eiweiss
16 g Fett
1 g Kohlenhydrate
198 g kKalorien
829 g kJoule
Zutaten
250 g Brie reifer Weissschimmelkäse, z. B. Brie, Camembert
100 g Crême fraîche
1 Frühlingszwiebel
4 Dörrtomaten in Öl
4 Zweige Basilikum
Salz
Chilipulver
Haltbarkeit
Haltbarkeit
Die Käsecreme hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche und eignet auch anstelle von Butter als Aufstrich für ein Sandwich belegt mit Gurken und Schinken.
Nährwert
Pro Portion
13 g Eiweiss
16 g Fett
1 g Kohlenhydrate
198 g kKalorien
829 g kJoule