ZUBEREITUNG
1
Den Wirz vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden.
2
In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Den Wirz beifügen und kurz andünsten. 2-3 Esslöffel Wasser dazugeben und das Gemüse zugedeckt auf kleinem Feuer unter häufigem Wenden weich dünsten. Ist am Schluss der Garzeit noch Flüssigkeit vorhanden, diese vollständig verdampfen lassen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auskühlen lassen.
3
Eine Springform von 24 cm Durchmesser ausbuttern und mit wenig Paniermehl oder Mehl bestäuben. Dann mit dem Kuchenteig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
4
Eier, Milch, Rahm und Gruyère verrühren. Den Wirz beifügen, alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf dem Teigboden verteilen.
5
Das Wurstbrät in kleinen Klösschen aus der Bratwursthaut drücken, diese auf der Wähe verteilen und leicht in die Füllung drücken.
6
Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 35-40 Minuten backen.
Nährwert
Pro Portion
19 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
36 g Fett
488 g kKalorien
Zutaten
600 g Wirz
30 g Butter
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Rollen Kuchenteig rund, ausgewallt
3 Eier
1.5 dl Milch
1 dl Rahm
100 g Gruyère AOP gerieben
Tipp
Tipp
Eine Wähe, die auch viele Gemüsevarianten offen lässt! Etwas deftiger wird sie, wenn man Weisskabis verwendet, feiner mit Lauch und besonders würzig mit Spinat.
Nährwert
Pro Portion
19 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
36 g Fett
488 g kKalorien