Wassermelonen-Sirup
Für einmal etwas weniger süss, jedoch wunderbar fruchtig kommt dieser Sirup daher – eine gute Möglichkeit das sommerliche Aroma von Melonen zu konservieren.
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
0 min
Vorbereitungszeit
0 min

ZUBEREITUNG

1
Die Zitronen und die Orange halbieren und den Saft auspressen.
2
Das Melonenfruchtfleisch in Stücke und anschliessend
in Scheiben schneiden.
3
In einer Schüssel die Säfte mit dem Melonenfruchtfleisch
und dem Zucker mischen und über
Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
4
Alle Zutaten in eine Pfanne geben und mit dem
Stabmixer pürieren, aufkochen und 5 Minuten
kochen lassen. Die Flüssigkeit durch ein mit einem
Passiertuch ausgelegtes Sieb passieren und den
Sirup in einer Schüssel auffangen.
5
Den Sirup nochmals erhitzen und in eine sauber
gereinigte Flasche von 5 dl Inhalt abfüllen. Diese
sofort verschliessen.

Zutaten

5 Ergibt etwa eine Flasche von 5 dl Inhalt
2 Zitronen
1 Orange
500 g Wassermelone Fruchtfleisch, gerüstet gewogen
300 g Zucker
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Tipp

Da dieser Sirup weniger Zucker enthält als herkömmliche Sirupe, sollte er einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Das könnte sie ebenfalls interessieren