Tortilla-Rolle mit Hackfleisch und Gemüse
Diese Rolle vereint die klassischen Aromen eines Burgers mit der Form einer Tortilla-Rolle, schmeckt einfach köstlich und ist auch noch schnell gemacht – Fastfood im allerbesten Sinn!
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
12 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf und Paprika in eine Schüssel geben und gut mischen. Die Hackfleischmasse auf die Tortillas verteilen und dünn bis an den Rand ausstreichen.
2
Tomaten klein würfeln. Gurke halbieren, entkernen und grob reiben. Gewürzgurke in feine Stifte schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Lattich in Streifen schneiden.
3
Mayonnaise mit Ketchup, Joghurt und Senf zu einer Sauce verrühren.
4
2 beschichtete Bratpfannen erhitzen. Je 1 Löffel Öl hineingeben, jeweils eine Tortilla mit der Fleischseite nach unten hineingeben und 3 Minuten braten. Dann die Tortilla wenden und nochmals 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Die beiden restlichen Tortillas auf die gleiche Weise zubereiten.
5
Zum Servieren die Tortillas auf der Fleischseite mittig mit dem geschnittenen Gemüse belegen und mit der Sauce beträufeln. Die Tortillas aufrollen und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
21 g Eiweiss
34 g Fett
7 g Kohlenhydrate
423 g kKalorien
Zutaten
400 g Rindfleisch gehacktes
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Senf
1 Teelöffel Paprika
4 grosse Weizen- oder Mais-Tortillas (Durchmesser ca. 22 cm)
2 Tomaten
0.5 Salatgurken
2 Gewürzgurken
1 rote Zwiebel
1–2 Baby-Lattiche
je 2 Esslöffel Mayonnaise, Ketchup und Joghurt
1 Esslöffel Senf
4 Esslöffel Sonnenblumenöl
Nährwert
Pro Portion
21 g Eiweiss
34 g Fett
7 g Kohlenhydrate
423 g kKalorien