Tomatenfleisch
Eigenschaften
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Die Salbeiblätter in Streifen schneiden.
2
Die Tomaten vom Strunk befreien und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
3
Die Rindsplätzli mit Salz und Pfeffer würzen. Im sehr heissen Olivenöl während 1 Minute anbraten. Dann die Plätzli leicht überlappend in eine Gratinform legen.
4
Im Bratensatz Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dünsten. Den Paprika beifügen, dann mit Bouillon und Essig ablöschen. Die Pfanne vom Feuer ziehen.
5
Die Tomatenscheiben fächerartig über die Rindsplätzli schichten. Mit der Bouillon übergiessen und mit dem Salbei bestreuen.
6
Das Tomatenfleisch im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen während 1½ Stunden ungedeckt schmoren, bis das Fleisch weich ist.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiss
11 g Fett
280 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
15 g Ingwer frisch
1 Bund Salbei
800 g Tomaten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl
0.5 Teelöffel Paprika edelsüss
1 dl Rindsbouillon
1 Esslöffel Rotweinessig
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiss
11 g Fett
280 g kKalorien