ZUBEREITUNG
1
In einer Schüssel das Mehl mit dem Puderzucker mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Haselnüsse, Mandeln und Milch dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2
Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
3
Den Teig zwischen 2 Backpapieren in der Grösse des Ofenblechs auswallen. Den ausgewallten Teig auf das Blech legen und das obere Backpapier abziehen.
4
Den Kuchen im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und den Kuchen in 2 Teile schneiden.
5
Die eine Hälfte mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit dem zweiten Teil decken. Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
6
Den Kuchen in etwa 4 cm grosse Würfel schneiden. Am besten schmecken die Waffeln nach 1–2 Tagen.
Nährwert
Pro Portion
16 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
10 g Fett
165 g kKalorien
Zutaten
250 g Mehl
125 g Puderzucker
200 g Butter
75 g Haselnüsse gemahlen
50 g Mandeln gemahlen
1 dl Milch
100 g Aprikosenkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwert
Pro Portion
16 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
10 g Fett
165 g kKalorien