Thon-Clubsandwich
Abwechslung in Sachen Clubsandwich:
Anstatt mit Poulet ist diese Variante mit
Thon an einem würzigen Sauerrahmaufstrich
gefüllt.
20
Minuten
ZUBEREITUNG
1
Den Thon auf Küchenpapier abtupfen, in
eine Schüssel geben und grob zerpflücken.
2
Die Essiggurke und die Petersilie
getrennt fein hacken. Die Zwiebel schälen
und klein würfeln. Das Ei schälen und grob
hacken. Alle diese Zutaten mit dem Thon,
dem Halbrahm und dem Senf mischen und
mit Salz und Pfeffer würzen.
getrennt fein hacken. Die Zwiebel schälen
und klein würfeln. Das Ei schälen und grob
hacken. Alle diese Zutaten mit dem Thon,
dem Halbrahm und dem Senf mischen und
mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Tomate in 6 Scheiben schneiden.
Die Gartenkresse kurz kalt spülen und
auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Gartenkresse kurz kalt spülen und
auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Die Brotscheiben im Toaster rösten.
Je 1 Scheibe Toast auf 1 Teller legen,
darauf je ¼ der Thonmasse geben, je
3 Tomatenscheiben darauf legen, alles mit
1 weiteren Scheibe Toast decken, die
Kresse darauf verteilen, die restliche
Thonmasse darübergeben und mit je
1 Scheibe Toast abschliessen. Die
Clubsandwiches mit einem Zacken- oder
Brotmesser diagonal halbieren.
Je 1 Scheibe Toast auf 1 Teller legen,
darauf je ¼ der Thonmasse geben, je
3 Tomatenscheiben darauf legen, alles mit
1 weiteren Scheibe Toast decken, die
Kresse darauf verteilen, die restliche
Thonmasse darübergeben und mit je
1 Scheibe Toast abschliessen. Die
Clubsandwiches mit einem Zacken- oder
Brotmesser diagonal halbieren.
5
In einer Bratpfanne die Speckscheiben
im eigenen Fett knusprig braten. Jede
Clubsandwichhälfte mit Hilfe eines
Sandwich-Spiesses mit 1 Scheibe Speck
und 1 Cherrytomate garnieren. Sofort
servieren.
im eigenen Fett knusprig braten. Jede
Clubsandwichhälfte mit Hilfe eines
Sandwich-Spiesses mit 1 Scheibe Speck
und 1 Cherrytomate garnieren. Sofort
servieren.
Nährwert
Pro Portion
30 g Eiweiss
22 g Fett
41 g Kohlenhydrate
497 g kKalorien
Zutaten
1 Dose Thon klein, abgetropft ca. 80 g
1 Essiggurke mittel
1/2 Bund Petersilie
1 Zwiebel klein, rot
1 Ei hartgekocht
80 g saurer Halbrahm
1 Esslöffel Dijon-Senf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Tomate mittel
20 g Gartenkresse
6 Scheiben Toastbrot
4 Tranchen Bratspeck
4 Cherrytomaten
Tipp
Tipp
Wer mag, kann den Thon auch durch 2 geräucherte Forellenfilets ersetzen.
Nährwert
Pro Portion
30 g Eiweiss
22 g Fett
41 g Kohlenhydrate
497 g kKalorien