ZUBEREITUNG
1
Den Stangesellerie rüsten, grosse Zweige der Länge nach halbieren, dann das Gemüse in etwa 3 cm lange Stängelchen schneiden. Die Rüebli schälen und in Rädchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin andünsten. Stangensellerie und Rüebli beifügen und mitdünsten. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Crème fraîche glatt rühren, beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt während etwa 20 Minuten weich kochen.
3
Den Dill fein hacken, am Schluss unter das Gemüse mischen und dieses wenn nötig nachwürzen.
Nährwert
Pro Portion
9 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
19 g Fett
231 g kKalorien
Zutaten
400 g Stangensellerie
400 g Rüebli
1 Zwiebel mittel
50 g Butter
0.5 dl Bouillon oder Weisswein
1 dl Crème fraîche
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
0.5 Bund Dill
Nährwert
Pro Portion
9 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
19 g Fett
231 g kKalorien