Speck-Zwiebel-Eier
Es muss nicht immer ein riesiges Gekoche sein. Auch mit wenigen Zutaten und Handgriffen kann man etwas Leckeres zaubern.
20
Minuten
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Den Bratspeck in Streifchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Petersilie fein hacken. Die Cherrytomaten vierteln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
2
In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Den Bratspeck darin langsam leicht braun braten. Dann die Zwiebeln beifügen und unter häufi gem Wenden 2-3 Minuten glasig dünsten. Den Weisswein dazugiessen, Petersilie, Cherrytomaten und Zucker beifügen und alles ungedeckt weitere 4–5 Minuten leicht kochen lassen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Eier in die Pfanne schlagen und kurz braten, bis das Eiweiss gestockt ist. Auf vorgewärmten Tellern mit dem Speck-Zwiebel-Gemüse anrichten.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
44 g Fett
554 g kKalorien
Zutaten
100 g Bratspecktranchen mager
2 Zwiebeln mittlere
1 Bund Petersilie glattblättrig
100 g Cherrytomaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Öl
1 dl Weisswein
1 Prise Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Butter
4 Eier
Tipp
Tipp
Spiegeleier einmal anders, nämlich serviert auf einem Speck-Zwiebel-Bett. Anstelle von Spiegeleiern kann man auch wachsweich gekochte Eier – ab Siedepunkt 5–6 Minuten gegart – dazu servieren; am besten natürlich frisch gekocht und noch warm. Gut schmecken als Beilage geröstetes Knoblauchbrot, frisches Baguette oder ein kleiner Safranrisotto.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
44 g Fett
554 g kKalorien