Eigenschaften
Purinarm
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Das Toastbrot dünn entrinden und in kleine Würfelchen schneiden. Den Speck in feine Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2
Das Mehl in eine Schüssel geben. Langsam unter Rühren die Milch dazugiessen. Eier, Eigelb, Petersilie und Schnittlauch unterrühren und die Masse mit dem Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. In ein Schüsselchen geben und abkühlen lassen.
4
Inzwischen die Speckstreifchen in die Bratpfanne geben und im eigenen Fett langsam knusprig braten. Den Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speckfet in der Pfanne weggiessen.
5
Wieder etwas Butter in die Bratpfanne geben und die Brotwürfelchen darin knusprig braun rösten. Aus der Pfanne nehmen und zum Speck geben.
6
Die abgekühlte Zwiebel zur Eimasse geben.
7
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und 2 grosse Teller oder mittlere runde Platten mitwärmen.
8
In die Bratpfanne etwas Butter geben. Die Hälfte des Teiges hineingeben und mit der Hälfte der Speck-Brot-Mischung bestreuen. Auf kleinem Feuer zu einer dicken Omelette braten. Aus der Pfanne auf einen vorgewärmten Teller oder eine Platte gleiten lassen und im 80 Grad heissen Ofen warm stellen. Dann auf die gleiche Art eine zweite Speck-Tortilla backen. Zum Servieren in Stücke schneiden.
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
25 g Fett
354 g kKalorien
10 g <i>ProPoints</i>™
Zutaten
180 g Toastbrot
200 g Bratspecktranchen mager
1 Zwiebel mittelgross
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Esslöffel Mehl gehäuft
2 dl Milch
3 Eier
2 Eigelbe
0.3 Teelöffel Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Braten
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
25 g Fett
354 g kKalorien
10 g <i>ProPoints</i>™