ZUBEREITUNG
1
In einem grossen Topf reichlich Wasser aufkochen.
2
Gleichzeitig die Knoblauchzehen schälen und vierteln. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Die Mandelkerne in grobe Stücke hacken.
3
Die Tomaten kurz ins siedende Wasser tauchen, dann sofort kalt abschrecken. Das Wasser salzen, nochmals aufkochen, die Spaghetti hineingeben und bissfest garen.
4
Die Tomaten häuten, in grobe Stücke schneiden und in einen Mixbecher geben. Knoblauch, Basilikum, Mandeln und Olivenöl beifügen und alles zu einer cremigen Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
5
Die Spaghetti abschütten, in die Pfanne zurückgeben und mit dem Pesto mischen. In vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit geriebenem Pecorino oder Parmesan bestreuen sowie mit Basilikumblättchen garnieren.
Zutaten
4 Knoblauchzehen
50 g Basilikumblätter (etwa 3 Bund)
125 g Mandelkerne geschält
4 Tomaten mittel, reif
400 g Spaghetti
Salz
1.5 dl Olivenöl
Pfeffer schwarz, aus der Mühle