Spaghetti mit Chorizo-Bolognese
Würzig und – je nach Chorizo – scharf: Die luftgetrocknete, spanische Paprikawurst lässt sich auch in einer aromatischen Bolognese verwenden.
25
Minuten
Eigenschaften
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
Die Haut der Würste abziehen. Die Chorizo in Scheiben schneiden, dann fein hacken. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibchen schneiden.
2
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Chorizo darin knusprig braten. Dann Rosmarin und Knoblauch beifügen und kurz mitbraten. Den Portwein dazugiessen und zur Hälfte einkochen lassen. Nun die Tomaten und den Zucker beifügen, aufkochen und die Sauce zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen
3
Gleichzeitig in einer grossen Pfanne reichlich Wasser für die Spaghetti aufkochen. Salzen und die Pasta darin bissfest garen.
4
Die Chorizosauce am Ende der Kochzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti abschütten, in die Pfanne zurückgeben und mit der Chorizosauce mischen. Nach Belieben geriebenen Parmesan dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

48 g Eiweiss
50 g Fett
106 g Kohlenhydrate
1103 g kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
ca. 250 g Chorizo, pikant oder mild
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Olivenöl
1 dl Portwein ersatzweise kräftiger Rotwein
200 g Dosentomaten gehackt
1 Esslöffel brauner Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

48 g Eiweiss
50 g Fett
106 g Kohlenhydrate
1103 g kKalorien

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