ZUBEREITUNG
Nährwert
Pro Portion
Zutaten
Traditionell werden gebratener Tofu oder gegarte Garnelen, Sprossen sowie viele frische Kräuter in Reispapierblätter gerollt und mit einem Dip aus Sojaoder Fischsauce mit Limettensaft und Erdnüssen serviert. Diese Variante mit den erfrischenden Gurken und dem sämigen Avocadodip ist an warmen Tagen eine tolle Vorspeise oder auch eine kleine Mahlzeit.
Die Avocado zählt botanisch gesehen zu den Früchten, wird aber in der Regel wie Gemüse verwendet. In ihrer mittelamerikanischen Heimat heisst die Frucht «Butter des Waldes». Und tatsächlich hat sie im reifen Zustand ein butterweiches Fleisch und einen etwa 30-prozentigen, aber ausgesprochen gesunden Fettanteil. Einen besonders nussigen und guten Geschmack haben die kleinen Avocados mit der runzeligen, dunklen Schale der Sorte Hass. Reife Avocados müssen auf Fingerdruck nachgeben; sind sie noch hart, lässt man sie bei Zimmertemperatur noch ein paar Tage nachreifen.