Senf-«Kaviar»
Senf einmal anders: nämlich als «Kaviar» mit Biss. Mit diesem Topping kann man Vorspeisen mit Gemüse, Fleisch, gekochten Eiern oder Fisch kulinarisch und optisch garnieren.
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
Ruhezeit
48 h
ZUBEREITUNG
1
Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Essig, Apfelsaft, Birnel, Salz und Lorbeer in eine kleine Pfanne geben und kräftig aufkochen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2
Die Senfsamen in ein Einmachglas geben. Den Sud durch ein Sieb dazugiessen, das Glas verschliessen und gut schütteln. Den Senf-«Kaviar» in den Kühlschank stellen und vor der ersten Verwendung mindestens 48 Stunden durchziehen lassen.
Zutaten
2 Knoblauchzehen
125 g Weissweinessig
50 g Apfelsaft
2 Esslöffel Birnel (Birnenhonig)
0.5 Teelöffel Salz
2 Lorbeerblätter
80 g gelbe Senfsamen