Senf-Honig-Salatsauce
Warum zum Fertigprodukt greifen? Denn eine Salatsauce auf Vorrat herzustellen, ist eine schnelle und einfache Sache.
ZUBEREITUNG
1
Beide Senfsorten mit dem Honig, der Petersilie und dem Wasser oder der Gemüsebouillon glatt rühren.
2
Die restlichen Zutaten zur Sauce geben und diese
mit Pfeffer sowie wenn nötig etwas Salz abschmecken. Die Sauce in Flaschen füllen, verschliessen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Die Sauce ist kühl gestellt je nach Temperatur 1−2 Wochen haltbar. Vor Verwendung jeweils gut durchschütteln.
mit Pfeffer sowie wenn nötig etwas Salz abschmecken. Die Sauce in Flaschen füllen, verschliessen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Die Sauce ist kühl gestellt je nach Temperatur 1−2 Wochen haltbar. Vor Verwendung jeweils gut durchschütteln.
Zutaten
50 g grobkörniger Senf
50 g milder oder scharfer Senf
75 g Honig
2 Esslöffel getrocknete Petersilie
1 dl Wasser oder Gemüsebouillon
2 dl Weissweinessig
2 dl Sonnenblumen- oder Rapsöl
0.5 Teelöffel Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle