ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken. Mit dem Olivenöl (1) mischen. Den Seehecht damit beidseitig bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Petersilie fein hacken. Schalotte oder Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls möglichst fein hacken.
4
In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl (2) erhitzen. Die Fischtranchen darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. In die vorgewärmte Form geben und im 80 Grad heissen Ofen warm stellen, jedoch nicht zudecken!
5
Das Olivenöl (3)zum Bratensatz geben. Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden 5 Minuten dünsten. Zitronensaft und Petersilie beifügen, alles aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Über die Fischtranchen geben und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
1 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
32 g Fett
364 g kKalorien
Zutaten
2 Zweige Rosmarin
2 Esslöffel Olivenöl (1)
4 Tranchen Baudroie nach Belieben auch Seehecht oder Schwertfisch
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Olivenöl zum Braten (2)
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Zwiebel oder mittlere Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 dl Olivenöl (3)
1 Zitrone Saft
Nährwert
Pro Portion
1 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
32 g Fett
364 g kKalorien