Schweinsfilettaschen mit Pfeffer-Frischkäse und Rosmarin
Die Rosmarinzweige geben den Filetstücken nicht nur ein wunderbares Aroma, sondern halten auch die Füllung an Ort und Stelle.

ZUBEREITUNG

1
Von den Rosmarinzweigen (1) das untere Drittel der Nadeln abstreifen und die holzigen Enden mit einem Messer schräg abschneiden, sodass sie eine Spitze erhalten.
2
Den Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer in eine Schüssel geben. Die Rosmarinnadeln vom Zweig (2) streifen und sehr fein hacken. Die Dörrtomaten ebenfalls hacken. Beides gut unter den Frischkäse mischen.
3
In die Schweinsfiletsmedaillons eine gut 2 cm tiefe Tasche schneiden. Diese mit 2 Teelöffeln Frischkäsemasse füllen. Mit einem Spiess an der Verschlussseite 2 Löcher vorstechen, durch die man die vorbereiteten Rosmarinzweige zieht, um so die Medaillons zu verschliessen.
4
Vor dem Grillieren die Schweinsfilettaschen rundum mit Olivenöl bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Grillschale oder direkt auf dem Grill auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
10 g Fett
135 g kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 8 Portionen
8 Rosmarinzweige grosse, (1)
75 g Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer
1 Zweig Rosmarin klein, (2)
4 Dörrtomaten weich
8 Schweinsfiletmedaillons je 2 cm dick geschnitten
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Tipp
Tipp

Die würzige Frischkäsefüllung hat den Vorteil, dass sie beim Braten nicht ausläuft. Auch fein, aber etwas heikler: DieSchweinsfilettaschen mit Gorgonzola füllen. In diesem Fall lässt man jedoch die zweite Portion Rosmarin sowie die Dörrtomaten weg.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
10 g Fett
135 g kKalorien

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