Schweinschnitzelchen mit grünen Oliven
Diese dünnen Schweinsschnitzel werden nur sehr kurz angebraten und anschliessend im Ofen zu Ende gegart. Dazu gibt es eine schnelle Sauce mit Oliven, Kräutern und Weisswein.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine kleine Platte sowie 2 Teller mitwärmen.
2
Die Schweinsschnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
3
In einer Bratpfanne das Olivenöl stark erhitzen. Die Schnitzel hineinlegen und auf der ersten Seite je nach Dicke 1−1½ Minuten kräftig anbraten, dann wenden und auf der zweiten Seite nur noch 30−45 Sekunden braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im 80 Grad heissen Ofen 15 Minuten nachgaren lassen.
4
Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel giessen. Die Pfanne beiseitestellen.
5
Die Oliven längs in Viertel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Lorbeerblätter mit den Gewürznelken bestecken. Den Oregano und die Petersilie fein hacken.
6
In der beiseitegestellten Pfanne die Butter schmelzen lassen. Die Zwiebel und die Lorbeerblätter darin 4−5 Minuten dünsten. Dann die Oliven, den Oregano und die Petersilie beifügen und kurz mitdünsten. Zuletzt den eingekochten Jus beifügen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Salz braucht es in der Regel keines mehr. Die Oliven über die Schweinsschnitzel verteilen und diese sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
22 g Eiweiss
26 g Fett
356 g kKalorien
4 g Kohlenhydrate
Zutaten
4 kleinere Schweinsschnitzel
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
1 dl Weisswein
12 grosse grüne Oliven, entsteint
1 mittlere Zwiebel
2 frische Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
2−3 Zweige Oregano
2−3 Zweige glatte Petersilie
20 g Butter
Nährwert
Pro Portion
22 g Eiweiss
26 g Fett
356 g kKalorien
4 g Kohlenhydrate