Schokoladen-Orangen-Kuchen mit Chili
Da dieser Kuchen ohne Mehl gebacken wird, hat er etwas von einem Praliné. Und dank Orange und Chili ein ganz besonderes Aroma.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
0 min
Vorbereitungszeit
0 min
Ruhezeit
0 min

ZUBEREITUNG

1
Die Schokolade in Stücke brechen und über einem heissen Wasserbad schmelzen. Dabei immer wieder durchrühren, damit sie gleichmässig flüssig wird. Dann die Schokolade etwas abkühlen lassen.
2
Die Schale der Orange fein abreiben.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser
mit etwas Butter ausstreichen.
4
Die weiche Butter mit dem Zucker, dem
Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
Die Eier einzeln gründlich unterrühren.
Dann die Schokolade, die Mandeln, die
Chiliflocken und die Orangenschale
beifügen und gut unterrühren. Den Teig in
die vorbereitete Form füllen.
5
Den Kuchen im 180 Grad heissen Ofen
auf der zweituntersten Rille etwa 35
Minuten backen. In der Form lauwarm
abkühlen lassen, dann herauslösen und auf
eine Kuchenplatte geben. Zum Servieren
mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
34 g Fett
24 g Kohlenhydrate
469 g kKalorien

Zutaten

12 Für 12 Stück
300 g dunkle Schokolade ca. 47 %
150 g Butter weich
150 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
300 g Mandeln gemahlen
1 Teelöffel Chiliflocken
Kakaopulver zum Bestäuben
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Tipp
Tipp

Dieser saftige Kuchen kommt ganz ohne Mehl aus und bekommt durch die feinherbe Orangenschale und die leichte Chilischärfe ein ganz besonderes Aroma.

Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
34 g Fett
24 g Kohlenhydrate
469 g kKalorien