Schnelles Zwetschgen-Sorbet
Dank gefrorenen Zwetschgen steht dieses Sorbet im Handumdrehen auf dem Tisch.
Eigenschaften
Purinarm
Lactosefrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
Ruhezeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Den Zitronensaft mit dem Apfel- oder Traubensaft, dem Puderzucker und dem Zimt
verrühren.
2
Die gefrorenen Zwetschgenhälften vierteln und in einen hohen Becher oder einen
Standmixer geben. Die Flüssigkeit beifügen und alles fein pürieren. Je nach Mixer dauert
dies 1–2 Minuten. Das Sorbet sofort in eine Metallschüssel füllen und 20 Minuten in den
Tiefkühler stellen.
Standmixer geben. Die Flüssigkeit beifügen und alles fein pürieren. Je nach Mixer dauert
dies 1–2 Minuten. Das Sorbet sofort in eine Metallschüssel füllen und 20 Minuten in den
Tiefkühler stellen.
3
Zum Servieren nach Belieben den Rahm mit dem Schnaps und dem Zucker steif
schlagen. Die Meringues in Stücke brechen.
schlagen. Die Meringues in Stücke brechen.
4
Den Rahm und die Meringues in 4 vorgekühlte hohe Gläser verteilen. Je eine grosse
oder 2 kleine Kugeln Sorbet darauf anrichten und das Dessert sofort servieren.
oder 2 kleine Kugeln Sorbet darauf anrichten und das Dessert sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
1 g Fett
34 g Kohlenhydrate
103 g kKalorien
Zutaten
Sorbet:
1 Esslöffel Zitronensaft
2 dl Apfelsaft
50 g Puderzucker
1 Messerspitze Zimt
400 g Zwetschgen gefroren
Zum Servieren nach Belieben:
1.5 dl Rahm
1 Esslöffel Zwetschgenschnaps
1 Esslöffel Zucker
4 Meringues
Tipp
Tipp
Die Basis für das «schnelle» Sorbet bilden gefrorene Zwetschgen. Das Sorbet kann aber auch mit frischen Früchten zubereitet und anschliessend in der Glacemaschine gefroren werden. Für eine Rahmglace püriert man die Zwetschgen statt mit Apfelsaft mit kalter Crème fraîche oder Rahm.
Tipp
Tipp
Tipp: Je eine Sorbetkugel in ein Cocktailglas geben und mit Prosecco auffüllen.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
1 g Fett
34 g Kohlenhydrate
103 g kKalorien