Rührei-Sandwich mit Chorizo
Im Prinzip lässt sich bei einem Sandwich so gut wie alles zwischen zwei Brotscheiben packen – diese spanisch angehauchte Variante mit Rührei und Chorizo sollten Sie daher unbedingt ausprobieren!
20
Minuten
ZUBEREITUNG
1
Chorizo häuten, in Scheiben und diese in kleine Würfelchen schneiden. Frühlingszwiebel rüsten und in feine Röllchen schneiden. Basilikum hacken.
2
Die Eier verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Basilikum beifügen.
3
Die Brötchen waagrecht halbieren. In einer beschichteten Bratpfanne mit der Schnittfläche nach unten leicht anrösten, dann warm stellen.
4
Chorizowürfelchen in die Bratpfanne geben und im eigenen Fett leicht knusprig braten. Dann die Frühlingszwiebel beifügen und gut 1 Minute mitrösten. Die Hitze reduzieren, die Eimasse darüber geben und auf eher kleinem Feuer leicht stocken lassen. Dann alle vorsichtig zusammenschieben und nur noch kurz fertigbraten; die Masse sollte noch leicht feucht sein.
5
Jeweils die Unterseite der Brötchen auf vorgewärmte Teller geben, das Chorizo-Rührei bergartig darauf geben und mit den Brötchendeckeln belegen. Sofort – am besten zusammen mit einem Blattsalat – servieren.
Nährwert
Pro Portion
25 g Eiweiss
22 g Fett
35 g Kohlenhydrate
441 g kKalorien
1854 g kJoule
Zutaten
ca. 80 g Chorizo
1 Frühlingszwiebel
3−4 Zweige Basilikum
3 Ei
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Brötchen
Tipp
Tipp
Anstelle von Brötchen kann man das Chorizo-Rührei auch auf je 2 gerösteten Toastbrotscheiben anrichten.
Nährwert
Pro Portion
25 g Eiweiss
22 g Fett
35 g Kohlenhydrate
441 g kKalorien
1854 g kJoule