Rührei mit Avocado
Dieses pikante Rührei bekommt durch die Avocado eine herrlich exotische Note. Eine kleine Mahlzeit, die viel Genuss bringt.
ZUBEREITUNG
1
Die Cherrytomaten vierteln.
2
Eier, Milch sowie Salz und Pfeffer gut verquirlen. Die Hälfte des Schnittlauchs mit einer Schere dazuschneiden, den Rest für die Garnitur beiseitelegen.
3
Die Avocado längs halbieren und sorgfältig den Stein sowie die Schale entfernen. Die Avocadohälften quer in Scheiben schneiden.
4
In einer beschichteten Bratpfanne knapp die Hälfte der Butter erhitzen. Die Brotscheiben darin beidseitig hellbraun rösten. Auf Teller geben.
5
Die restliche Butter in die Pfanne geben. Die Eimasse dazugiessen. Die Tomaten darüber verteilen. Die Eimasse bei knapper Mittelhitze unter gelegentlichem Rühren 2–3 Minuten stocken lassen. Dann den Käse darüberstreuen und das Rührei zugedeckt noch gut 1 Minute in der Pfanne lassen, damit der Käse schmelzen kann.
6
Das Rührei auf den Brotscheiben anrichten. Mit den Avocadoscheiben belegen und den restlichen Schnittlauch darüberschneiden. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
23 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
42 g Fett
553 g kKalorien
Zutaten
10 Cherrytomaten
3 Eier
3 Esslöffel Milch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
1 Avocado
2 Scheiben Brot gross
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Gruyère AOP gerieben, AOC; ersatzweise Sbrinz AOC
Nährwert
Pro Portion
23 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
42 g Fett
553 g kKalorien