Rüebli-Bierrettich-Gemüse
Der Name kommt zwar daher, dass Rettich oft zu Bier gegessen wurde. Aber weder das Gemüse noch unser Gericht enthalten Bier.
Eigenschaften
Vegetarisch
Vegan
ZUBEREITUNG
1
In einer mittleren Pfanne etwa 1 Liter Salzwasser aufkochen.
2
Rüebli und Bierrettiche schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Sorten getrennt zuerst die Bierrettichscheiben im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausheben und kalt abschrecken. Dann die Rüebli ebenfalls 2 Minuten blanchieren und abschrecken. Beide Gemüse gut abtropfen lassen.
3
Alle Kräuter fein hacken.
4
In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Den Zucker darüberstreuen und einige Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle beifügen. Kurz rühren, dann die vorbereiteten Gemüse beifügen und 4–5 Minuten eher braten als dünsten. Die Sojasauce beifügen. Zuletzt die Kräuter dazugeben. Das Gemüse um die Teigpäckchen herum anrichten.
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
3 g Fett
78 g kKalorien
Zutaten
4 Rüebli gross
2 Bierrettiche mittelgross
Salz
2 Zweige Basilikum
2 Zweige Oregano ersatzweise Majoran
5 Zweige Thymian
1 Esslöffel Butter
1 Prise Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Sojasauce
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
3 g Fett
78 g kKalorien