Rotkabis-Apfel-Salat
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Den Rotkabis in feinste Streifchen schneiden oder hobeln.
2
Die Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in hauchdünne Schnitzchen schneiden. Sofort mit der ersten Portion Zitronensaft (1) mischen. 3 Joghurt, die zweite Portion Zitronensaft (2), Essig, Olivenöl, Korianderpulver, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Rotkabis und Äpfel beifügen und sorgfältig mischen. Vor dem Servieren mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
8 g Fett
132 g kKalorien
4 g <i>ProPoints</i>™

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage
300 g Rotkabis / Rotkraut gerüstet gewogen
2 Aepfel säuerlich
0.5 Zitronen Saft (1)
1 Becher Joghurt griechisch
1 Esslöffel Zitronensaft (2)
1 Esslöffel Apfelessig ersatzweise Weissweinessig
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Korianderpulver
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
8 g Fett
132 g kKalorien
4 g <i>ProPoints</i>™