Rohschinken und Melone mit Oliven-Crostini
Würzige Crostini, hauchdünner Rohschinken und saftige Melone: Genau so muss ein leichtes Sommer-Gericht schmecken.
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Für die Paste die Oliven entsteinen und in Streifchen schneiden. Thymianblättchen, Rosmarinnadeln und Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Diese Zutaten in einen hohen Becher geben. Olivenöl beifügen und alles zu einer Paste mixen. Mit reichlich Pfeffer aus der Mühle sowie etwas Zitronensaft abschmecken.
2
Aus der Melonenhälfte mit einem Löffel Kerne und schwammiges Fleisch entfernen. Die Melone in 4 dicke Schnitze schneiden, dann jeden Schnitz aus der Schale schneiden.
3
Die Brotscheiben auf der einen Seite mit etwas Olivenöl bestreichen und mit dieser Seite nach oben auf ein Blech legen.
4
Die Zubereitung
5
Den Backofengrill oder Stufe Oberhitze auf 230 Grad vorheizen.
6
Die Melonenschnitze und den Rohschinken dekorativ auf 2 Tellern anrichten, dabei Platz für je 2 Crostini lassen.
7
Die vorbereiteten Brotscheiben auf der obersten Rille einschieben und unter dem Grill oder bei Oberhitze hellbraun rösten. Herausnehmen und noch warm dick mit Olivenpaste bestreichen. Neben Melone und Rohschinken anrichten. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

21 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
37 g Fett
487 g kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
Olivenpaste:
100 g Oliven schwarz
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin klein
0.3 Bund Petersilie glattblättrig
2 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Zitronensaft einige Tropfen
Zum Fertigstellen:
0.5 Melonen reif, gelb oder grün
4 Scheiben Weissbrot pariser oder italienisches
1 Esslöffel Olivenöl
8 Scheiben Rohschinken mittel
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Nährwert

Pro Portion

21 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
37 g Fett
487 g kKalorien

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