Rauchlachsröllchen mit Lauch-Senf-Frischkäsefüllung
Rauchlachs ist gerade an den Festtagen besonders beliebt – mit etwas Meerrettichschaum serviert der Klassiker schlechthin. Was man sonst noch mit dem Rauchlachs oder allfälligen Resten davon machen kann, zeigen wir mit diesem Rezept.
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min

ZUBEREITUNG

1
Lauch putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke in feine Streifen schneiden und 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
2
Frischkäse mit beiden Senfsorten und Honig verrühren Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Je 200 g Rauchlachs auf Klarsichtfolie zu einem Rechteck von 20 × 20 cm auslegen. Beide Rauchlachsflächen mit Frischkäse bestreichen und mit Lauch belegen. Mithilfe der Klarsichtfolie den Rauchlachs aufrollen und im Kühlschrank kalt stellen.
4
60 Minuten vor dem Servieren die Rollen in den Tiefkühler geben. Dann die Rauchlachsrollen mit einem scharfen Messer in 3 cm breite Stücke schneiden und auf einer Platte oder Tellern anrichten.

Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
15 g Fett
3 g Kohlenhydrate
214 g kKalorien
897 g kJoule

Zutaten

8 FÜR 6–8 PERSONEN zum Apéro oder als Vorspeise
150 g Lauch gebleichter
2 Esslöffel Senf grober
1 Esslöffel Senf scharfer
1 Teelöffel Honig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400 g Rauchlachs in Scheiben
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Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
15 g Fett
3 g Kohlenhydrate
214 g kKalorien
897 g kJoule

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