ZUBEREITUNG
1
Die Radieschen rüsten, dabei etwas Grün zum Halten beim Raffeln stehen lassen. 2 Radieschen für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Radieschen an der Röstiraffel reiben oder klein würfeln.
2
Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken.
3
Die Kresse waschen und trockenschleudern.
4
Sauermilch oder Joghurt mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Radieschen und Frühlingszwiebel untermischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
5
Unmittelbar vor dem Servieren 2⁄3 der Kresse unter das Radieschen-Tzatziki mischen. Dieses in Schalen, tiefe Teller oder Gläser füllen und mit je 1 Radieschen und der restlichen Kresse garnieren.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
8 g Fett
118 g kKalorien
Zutaten
1 Bund Radieschen
1 Frühlingszwiebel
30 g Kresse
1 Becher Sauermilch nordisch (z.B. M-Dessert, Fjord, Viking usw.) ersatzweise griechischer Joghurt (180 g)
1 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
8 g Fett
118 g kKalorien