Raclette mit Trauben und Rösti
Zwiebeln auf dem Raclette sind von gestern, heute geben wir Trauben drauf, die sorgen in dem Käsegericht für eine exotische Note.
ZUBEREITUNG
1
Die Trauben halbieren und nach Belieben entkernen. Mit Marc und Schaumwein in einer Schüssel mischen und leicht pfeffern. 1 Stunde ziehen lassen.
2
Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit den Speckwürfelchen und dem Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3
Aus der Masse 16 kleine Rösti formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
4
Die Bratbutter schmelzen und die Rösti damit bestreichen. Die Rösti im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 30 Minuten backen. Anschliessend im Ofen warm stellen
5
Jeweils 1 Esslöffel Trauben auf dem Raclettekäse verteilen und unter dem Trisa –Star Line Raclettegerät schmelzen. Ist der Käse geschmolzen, je 1 Rösti auf einen Teller geben und die Raclette-Portion mit dem mitgelieferten Käseschaber abstreichen. Sofort servieren. Mit den übrigen Portionen auf die gleiche Weise verfahren.
Zutaten
400 g Trauben blau
2 Esslöffel Marc
2 Esslöffel Schaumwein
800 g Kartoffeln festkochend
100 g Speckwürfelchen
4 Esslöffel Mehl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Bratbutter
1 Block Raclettekäse nature, etwa 800 g
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