Quinoa mit Poulet und Gemüse
Quinoa ist zwar kein Getreide, wird aber ähnlich verwendet. So schmeckt es auch mit Fleisch und Gemüse gemischt wunderbar.
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Lauchstange rüsten, dabei den stark dunkelgrünen Schaft entfernen. Den Lauch der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Wirz vierteln, den Strunk entfernen und das Gemüse ebenfalls in feine Streifen schneiden oder hobeln.
2
In einer mittleren Pfanne den Karottensaft und das Currypulver aufkochen. Den Sud mit Salz und Pfeffer würzen. Den Quinoa einrühren, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten leise kochen lassen. Anschliessend auf der ausgeschalteten Herdplatte (Induktion Stufe 1) etwa 7 Minuten nachquellen lassen.
3
Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Pouletbrüstchen in kleine Würfel schneiden.
4
In einer Bratpfanne die Hälfte des Olivenöls kräftig erhitzen. Die Pouletwürfel darin je nach Grösse 3–4 Minuten braten. Auf einen Teller geben. Das restliche Öl in die Pfanne geben und den Lauch sowie den Wirz beifügen. Das Gemüse leicht salzen und so lange braten, bis es zusammenfällt. Das Poulet beifügen und nochmals gut heiss werden lassen.
5
Den Quinoa mit Hilfe einer Gabel auflockern und das Pouletgemüse untermischen. Auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

30 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
7 g Fett
289 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
0.5 Wirz klein
3 dl Rüeblisaft
1 Teelöffel Currypulver scharf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 g Quinoa
1 Bund Schnittlauch
2 Esslöffel Olivenöl
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

30 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
7 g Fett
289 g kKalorien