Eigenschaften
Lactosearm
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Die Pouletschenkel kurz kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Kartoffeln schälen und der Länge nach je nach Grösse vierteln oder sechsteln. Leicht salzen.
3
In einem weiten Bräter oder Schmortopf das Olivenöl erhitzen. Die Pouletschenkel sowie die Kartoffeln bei mittlerer, später kleiner Hitze etwa 30 Minuten sanft braten. Ab und zu wenden.
4
Von der Zitrone 2 je ½ cm dicke Scheiben abschneiden, jede Scheibe vierteln. Nach 15 Minuten Bratzeit zum Poulet geben und mitbraten.
5
Die Chorizo häuten, in Scheiben schneiden und die letzten 5 Minuten mitbraten.
6
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Vor dem Servieren über das Poulet streuen. Die restliche Zitrone separat dazu servieren.
Nährwert
Pro Portion
43 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
42 g Fett
698 g kKalorien
Zutaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 Kartoffeln mittelgross, festkochend
2 Esslöffel Olivenöl
1 Zitrone
200 g Chorizos (z.B. von Coop)
1 Bund Schnittlauch
Tipp
Tipp
Chorizo ist ursprünglich eine spanische Trockenwurst, immer mit Paprika gewürzt, jedoch in unterschiedlicher Grösse, von der kleinen Portionenwurst bis zum grossen Wurstring. Deshalb geben wir in unserem Rezept das Gewicht und nicht eine Stückzahl an. Nach Belieben kann man mit dem Fleisch auch 1–2 rote Peperoni mitbraten und für Liebhaber scharfer Gerichte das Ganze mit Chiliflocken würzen.
Nährwert
Pro Portion
43 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
42 g Fett
698 g kKalorien