Poulet-Cordon-bleu aus dem Ofen
Poulet bleibt in der Regel saftiger als Kalbfleisch, nicht zuletzt deshalb lassen sich die beliebten Cordon-bleus auch im Nu mit Pouletbrüstchen im Ofen zubereiten.
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
30 min
ZUBEREITUNG
1
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2
In die Pouletbrüstchen je eine tiefe Tasche schneiden.
3
Den Käse in 2 Portionen teilen bzw. zurechtschneiden, die etwas weniger gross als die Taschen in den Pouletbrüstchen sind. Den Käse in die Schinkenscheiben einwickeln und in die Taschen geben. Die Pouletbrüstchen mit Holzspiessen verschliessen.
4
In einem tiefen Teller das Ei mit der Milch verquirlen. In einem weiteren Teller das Paniermehl bereitstellen.
5
Die Poulet-Cordons-bleus beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Mehl in ein feines Sieb geben und die Pouletbrüstchen damit beidseitig bestäuben, dabei anschliessend überschüssiges Mehl abschütteln. Die Poulet-Cordonsbleus zuerst gut im Ei, dann im Paniermehl wenden und die Panade gut andrücken.
6
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Poulet- Cordons-bleus darin auf jeder Seite 1½ Minuten knusprig braun anbraten. Sofort in eine feuerfeste Form geben und im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12 Minuten fertig garen.
7
Zum Servieren die Zitrone in Schnitze schneiden und mit den Poulet-Cordonsbleus auf vorgewärmten Tellern anrichten. Als Beilage passt ein reichhaltiger gemischter Salat oder ein Risotto.
Nährwert
Pro Portion
54 g Eiweiss
24 g Fett
35 g Kohlenhydrate
578 g kKalorien
Zutaten
2 Pouletbrüstchen , je ca. 150 g
ca. 60 g Raclettekäse, z. B. mit grünem Pfeffer oder Chili
2 dünne Scheiben Schinken
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
2 Esslöffel Milch
ca. 60 g Paniermehl
2 Esslöffel Mehl
2–3 Esslöffel Bratbutter
0.5 Zitronen
Nährwert
Pro Portion
54 g Eiweiss
24 g Fett
35 g Kohlenhydrate
578 g kKalorien