Pikante Peperoncini-Zwiebelchen
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Die Zwiebelchen ungeschält hineingeben und etwa 1½ Minuten blanchieren. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt abspülen. Nun lassen sich die Zwiebeln mühelos (und vor allem ohne Tränen!) schälen beziehungsweise aus den Häuten drücken.
2
Die Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
3
In einer mittleren Pfanne Essig, Weisswein, Salz, Zucker und Pfefferkörner aufkochen. Die Lorbeerblätter dem Rand entlang mit einer Schere mehrmals einschneiden und in den Sud geben.
4
Die Zwiebelchen und die Peperoncini in den vorbereiteten Sud geben und auf kleinem Feuer zugedeckt je nach Grösse 15–20 Minuten kochen lassen.
5
Die Zwiebelchen und Peperoncini mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in Gläser mit Twist-off-Deckel füllen. Den Sud nochmals sprudelnd aufkochen, dann fast randhoch in die Gläser füllen. Diese sofort verschliessen. Vollständig erkalten lassen. Dann die Gläser an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Zutaten

3 Ergibt etwa 3 kleinere Gläser
800 g Saucenzwiebelchen klein, oder Perlzwiebelchen, evtl. auch kleine Schalotten
4 Peperoncini (italienische Pfefferschoten)
4 dl Weissweinessig
2.5 dl Weisswein
1 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Pfefferkörner
4 Lorbeerblätter gross, frisch
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