Pastasalat mit Reisteigwaren
Dieser lactosefreie Pastasalat mit Reisteigwaren ist ein wunderbares Sommergericht. So bereiten Sie ihn besonders schmackhaft zu!
Eigenschaften
Purinarm
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
25 min
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne die Bouillon und den Safran aufkochen. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und beifügen. Die Reisteigwaren nur gerade knapp weich kochen. ½ dl Sud beiseitestellen, dann die Teigwaren abschütten und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch entfernen und beiseitelegen.
2
Während die Teigwaren kochen, die Gurke schälen, entkernen und sehr klein würfeln. Die Cherrytomaten vierteln. Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls sehr klein würfeln.
3
Für die Sauce den beiseitegestellten Sud, den Essig, den Senf, den gekochten Knoblauch, Salz, Pfeffer und das Olivenöl in einem Becher mit dem Stabmixer zu einer Sauce mixen. Basilikum und Petersilie fein hacken und beifügen. Die Sauce sofort mit den noch warmen Teigwaren sowie dem vorbereiteten Gemüse mischen. Den Salat kurz durchziehen lassen.
4
Die Kopfsalatblätter waschen und trockenschleudern. Eine Platte damit auslegen.
5
Die Eier schälen und in Viertel schneiden.
6
Unmittelbar vor dem Servieren den Reisteigwarensalat auf den Kopfsalatblättern anrichten und mit den Eivierteln und den Salamischeiben garnieren.
Nährwert
Pro Portion
14 g Eiweiss
31 g Fett
46 g Kohlenhydrate
536 g kKalorien
Zutaten
1 Liter Gemüsebouillon
1 Briefchen Safran
2 Knoblauchzehen
200 g Reisteigwaren
1 Nostranogurke oder ½ Salatgurke
200 g Cherrytomaten
1 Peperoni gelb
Sauce:
0.5 dl Sud von den Teigwaren
0.5 dl Balsamicoessig oder Kräuteressig
1 Esslöffel Senf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 dl Olivenöl
0.5 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie glattblättrig
Zum Servieren:
6–8 schöne Kopfsalatblätter
2 Eier hart gekocht
50 g Salami in dünne Scheiben geschnitten
Nährwert
Pro Portion
14 g Eiweiss
31 g Fett
46 g Kohlenhydrate
536 g kKalorien