ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Werden frische Tomaten verwendet, den Strunk entfernen und die Früchte würfeln.
2
Die Saucisson der Länge nach halbieren und mit einem grossen Löffel das Wurstbrät herauskratzen. Mit einer Gabel möglichst bröselig zerteilen.
3
In einer mittleren Pfanne das Rapsöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Das Wurstfleisch beifügen und kurz mitdünsten. Dann das Tomatenpüree, die Tomatenwürfel oder die Pelatitomaten, den Rotwein, den Portwein, die Bouillon und den Majoran beifügen. Die Sauce zugedeckt mindestens 20 Minuten leise kochen lassen.
4
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Teigwaren hineingeben und unter gelegentlichem Umrühren bissfest garen.
5
Kurz vor dem Servieren die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
6
Die Pasta in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort in die Sauce geben, alles gut mischen, nochmals heiss werden lassen und wenn nötig nachwürzen. Dann in vorgewärmten Tellern anrichten und den Sbrinz in Spänen darüber hobeln oder fein reiben.
Nährwert
Pro Portion
83 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
28 g Fett
780 g kKalorien
Zutaten
1 Zwiebel gross
2 Knoblauchzehen
2 Fleischtomaten gross, ersatzweise 1 kleine Dose Pelatitomaten (200 g)
1 Saucisson (Waadtländer AOC)
1 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Tomatenpüree
3 dl Rotwein
1 dl Portwein rot
1 dl Fleischbouillon
2 Esslöffel Majoran gehackt, getrocknet oder frisch
Salz
400 g Teigwaren nach Belieben, z.B. Spiralen, Penne, Maccharoni
Pfeffer aus der Mühle
Sbrinz AOP am Stück
Nährwert
Pro Portion
83 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
28 g Fett
780 g kKalorien