Pasta mit Ofen-Blumenkohl
Durch das Backen erhält das oft gedämpft servierte Gemüse ein wunderbares Röstaroma – entdecken Sie die neue Geschmacksseite.
Eigenschaften
Lactosearm
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2
Den Blumenkohl in Röschen teilen und diese anschliessend in Scheiben schneiden. Die Zucchetti der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden.
3
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4
Die Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.
5
In einer Schüssel Blumenkohl, Zucchetti, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und das Rapsöl mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
6
Das Gemüse im 200 Grad heissen Ofen (Umluft) auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen.
7
Inzwischen in einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen und die Pasta hineingeben. Auf mittlerem Feuer bissfest kochen.
8
Sie Petersilie fein hacken.
9
Die Pasta abschütten, kurz abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Das Gemüse aus dem Ofen sowie die Petersilie beifügen und alles gut mischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Pasta in tiefen vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben geriebenen Sbrinz dazu servieren.
Nährwert
Pro Portion
63 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
9 g Fett
398 g kKalorien
Zutaten
600 g Blumenkohl
1 Zucchetti gross
1 Zwiebel klein
4 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
2 Zweige Oregano
3 Esslöffel Rapsöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie glattblättrig
Sbrinz AOP zum Servieren; nach Belieben
300 g Vollkornpasta
Tipp
Tipp
Vollkornteigwaren haben ein dezent nussiges Aroma, welches gut zum gerösteten Gemüse passt. Zudem sättigen sie durch den höheren Ballaststoffanteil besser und haben einen höheren Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.
Nährwert
Pro Portion
63 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
9 g Fett
398 g kKalorien