Pasta mit Gemüse und Ricotta
Für dieses Teigwarengericht eignen sich eher rustikale Pastaformen wie Radiatori, Rigatoni, Fusilli oder Penne.
35
Minuten

ZUBEREITUNG

1
Reichlich Wasser aufkochen (für Tomaten und anschliessend Pasta).
2
Inzwischen Rucola waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3
Tomaten 15 Sekunden in das kochende Wasser legen. Mit einer Schaumkelle herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut der Tomaten abziehen und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Jede Tomate in 8 Schnitze schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Das Tomatenwasser wieder aufkochen, salzen und die Pasta darin bissfest garen.
5
In einer zweiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und Rucola beifügen und alles bei mittlerer Hitze 2−3 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Vom Kochwasser der Pasta 1 dl entnehmen. Pasta in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Kochwasser in die Pfanne geben, gefrorene Erbsen beifügen und gut 1 Minute kochen lassen. Dann Ricotta und Pasta dazugeben, alles gut mischen, anschliessend die Tomaten-Rucola-Mischung unterheben und alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Sofort in vorgewärmte Teller anrichten und nach Belieben am Tisch mit Parmesan oder Sbrinz bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

25 g Eiweiss
24 g Fett
103 g Kohlenhydrate
751 g kKalorien
3160 g kJoule

Zutaten

3 FÜR 2-3 PERSONEN
75 g Rucola
1 Zwiebel klein
2 Knoblauchzehen
2 mittlere Tomaten, ca. 200 g
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250 g Pasta, siehe Tipp
2 Esslöffel Olivenöl
200 g Erbsen
125 g Ricotta
geriebener Parmesan oder Sbrinz zum Servieren
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Tipp
Tipp

Für dieses Teigwarengericht eignen sich eher rustikale Pastaformen wie Radiatori, Rigatoni, Fusilli oder Penne. Sie können übrigens auf diese Art zubereitet mit vielerlei Gemüse kombiniert werden, zum Beispiel mit Spinat, Kefen, Krautstielen oder Zucchetti. Immer dabei sind aber Ricotta und Tomaten, welche der Pasta eine cremige Note verleihen.

Nährwert

Pro Portion

25 g Eiweiss
24 g Fett
103 g Kohlenhydrate
751 g kKalorien
3160 g kJoule

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