Pasta mit Fenchel-Sugo
Fein gewürfelter Fenchel verleiht diesem Sugo einen wunderbaren Hauch von Frische.
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Fenchel rüsten und längs halbieren. Nun die Fenchelhälften so schneiden bzw. hacken, wie man es mit einer Zwiebel tun würde. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Dörrtomaten klein würfeln.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Fenchel beifügen und zugedeckt 5 Minuten mitdünsten. Dörrtomaten und Tomatenpüree beifügen und mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Den Fenchel-Sugo zugedeckt 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze kochen lassen.
3
Inzwischen in einer grossen Pfanne reichlich Wasser für die Pasta aufkochen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und hacken.
4
Das kochende Wasser salzen und die Pasta darin bissfest garen.
5
Den Thymian zum Fenchel-Sugo geben und diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta in ein Sieb abgiessen und sofort zurück in die Pfanne geben. Die Sauce beifügen, alles mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwert
Pro Portion
15 g Eiweiss
6 g Fett
78 g Kohlenhydrate
454 g kKalorien
Zutaten
600 g Fenchel
1 grosse rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
10 in Öl eingelegte Dörrtomaten
2 Esslöffel Öl , evtl. von den Dörrtomaten
1 Esslöffel Tomatenpüree
1 dl Weisswein
3 dl Gemüsebouillon
5 Zweige Thymian
400 g Pasta , z.B. Mezzi Rigatoni, Penne usw.
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
nach Belieben geriebener Käse
zum Servieren
Nährwert
Pro Portion
15 g Eiweiss
6 g Fett
78 g Kohlenhydrate
454 g kKalorien