Pasta an Baumnusssauce mit Rosenkohl
Rosenkohl: Entweder man mag ihn oder man hasst ihn leidenschaftlich. Aber aufgepasst – wenn man ihn wie in diesem Rezept im Ofen röstet und mit Pasta serviert – dann könnte das selbst eingefleischte Rosenkohlhasser bekehren.
Eigenschaften
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2
Rosenkohlköpfchen vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren oder vierteln und in Streifen schneiden. Beide Zutaten in eine Gratinform geben, mit dem Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mischen. Rosmarin- und Thymianzweige dazulegen. Den Rosenkohl im heissen Ofen auf der mittleren Rille 35 Minuten rösten.
3
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Pasta hineingeben und bissfest garen.
4
Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Petersilie grob zerkleinern. Beides mit den Nüssen in einen hohen Becher geben. 2 dl Kochwasser der Pasta entnehmen und beifügen. Die Zutaten mit dem Stabmixer pürieren.
5
Pasta abgiessen und zurück in die Pfanne geben. Baumnusssauce untermischen und die Pasta mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und den Rosenkohl darüber verteilen.

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
19 g Fett
6 g Kohlenhydrate
246 g kKalorien
1017 g kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
600 g tiefgekühlter Rosenkohl, an- oder aufgetaut
2 rote Zwiebeln
3 Esslöffel HOLL-Rapsöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
je 2 Zweige Rosmarin und Thymian
400 g Pasta, z. B. Penne
1 Knoblauchzehe
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
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Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
19 g Fett
6 g Kohlenhydrate
246 g kKalorien
1017 g kJoule