Pancakes
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Milch leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen. Das Ei dazugeben und verquirlen.
2
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Die Buttermilch dazugiessen und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Etwa 30 Minuten ausquellen lassen.
3
Kurz vor dem Servieren eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter ausstreichen. Je 1 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und zu einer etwa 6 cm grossen Rondelle ausstreichen. Auf kleinem Feuer auf beiden Seiten goldgelb backen und im Ofen warm stellen, bis alle Pancakes zubereitet sind. Zum Servieren nach Belieben mit Ahornsirup oder Honig beträufeln oder mit Konfitüre bestreichen.

Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
4 g Fett
95 g kKalorien

Zutaten

18 Ergibt 18 Stück
2.75 dl Milch
60 g Butter
1 Ei
225 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver gestrichen
2 Esslöffel Zucker
0.5 Briefchen Bourbon-Vanillezucker
0.25 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Butter zum Braten
Ahornsirup flüssiger Honig oder Konfitüre, nach Belieben
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Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
4 g Fett
95 g kKalorien

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