Orangen-Spinat-Salat mit Oliven und Honig-Chili-Dressing
Dieser fruchtige und leicht pikante Salat passt hervorragend zu gebratenen Lammkoteletts.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Von den Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden, dann auf die Arbeitsfläche setzen und mit einem scharfen Messer die Schale mitsamt weisser Haut herunterschneiden, sodass das Orangenfleisch frei liegt. Nun die Orangenschnitze zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den austretenden Saft auffangen.
2
Den Spinat waschen und trockenschleudern.
3
In einer kleinen Bratpfanne ohne Fett die Pistazien anrösten, bis sie würzig duften. Aus der Pfanne nehmen und grob hacken.
4
Die Orangenschnitze und den Spinat locker mit den Oliven mischen und auf vier Teller verteilen.
5
Für das Dressing die Chilischote oder den Peperoncino der Länge nach halbieren, die Kerne mitsamt Scheidewänden entfernen und die Schote fein hacken. Zusammen mit dem Zitronensaft, etwa 2 Esslöffeln aufgefangenem Orangensaft, dem Honig sowie Salz verrühren, dann das Öl nach und nach unterschlagen. Das Dressing über den Salat auf den Tellern träufeln und alles mit den Pistazien bestreuen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
16 g Fett
182 g kKalorien
5 g Kohlenhydrate

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
100 g Babyspinat
2 Esslöffel Pistazienkerne grün
100 g grüne Oliven mit Stein
1 rote Chilischote oder Peperoncino
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Teelöffel flüssiger Honig
Salz
4 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
16 g Fett
182 g kKalorien
5 g Kohlenhydrate