Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
10 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
In einer mittleren Pfanne die Bouillon, die Milch und die Butter aufkochen. Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Vors Kochen bringen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze 20–25 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Die Oliven grob hacken.
3
Am Ende der Garzeit der Polenta die Petersilie, die Oliven und den Käse untermischen. Die Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
7 g Fett
20 g Kohlenhydrate
167 g kKalorien
Zutaten
5 dl Bouillon
3 dl Milch
1 Esslöffel Butter
150 g mittelfeine Polenta (Maisgriess)
1 Bund glattblättrige Petersilie
80 g grüne Oliven, entsteint
30 g geriebener Parmesan oder Sbrinz
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
7 g Fett
20 g Kohlenhydrate
167 g kKalorien