Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Den Ofen auf 220 Grad – wenn möglich auf Stufe Umluft – vorheizen.
2
Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Beide Zutaten gut mit etwas Salz mischen und locker auf ein Backblech verteilen.
3
In einer kleinen Pfanne die Bratbutter schmelzen und die Kartoffeln damit gleichmässig beträufeln.
4
Die Rösti in der Mitte des 220 Grad heissen Ofens einschieben und hellbraun braten; dies dauert etwa 20 Minuten. Dabei mehrmals auflockern und durchmischen.
5
Inzwischen 4 Portionen–Souffléformen oder Tassen mit jeweils 3 Tranchen Rohschinken übers Kreuz auslegen. Die Ofenrösti in den Formen verteilen. Wieder in den 220 Grad heissen Ofen geben und weitere 10 Minuten braten.
6
Inzwischen den Käse in Würfel schneiden.
7
5 Minuten vor Ablauf der Bratzeit den Käse auf den Kartoffeln verteilen und schmelzen lassen.
8
Zum Servieren die Rösti im Rohschinkenkörbchen aus den Formen heben und mit Salat servieren.
Nährwert
Pro Portion
27 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
18 g Fett
339 g kKalorien
Zutaten
600 g Kartoffeln in der Schale gekochte vom Vortag
1 Zwiebel gross
Salz
40 g Bratbutter
12 Tranchen Rohschinken
2 Scheiben Raclettekäse mit grünem Pfeffer
Nährwert
Pro Portion
27 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
18 g Fett
339 g kKalorien