Mozzarella mit pikanter Kräutermarinade
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die schwarzen Oliven entsteinen. Petersilien- und Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen. Die Frühlingszwiebel rüsten, dabei schönes Grün stehen lassen. Alle diese Zutaten fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen, dann in lange, feine Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Zitronenschale dünn abreiben.
2
Die vorbereiteten Zutaten mit dem Olivenöl sowie etwas Salz gut mischen.
3
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und diese nach Belieben halbieren. Auf einer Platte oder auf 4 Tellern ziegelartig anrichten.
4
Die Kräutermarinade über den Mozzarella verteilen. Nach Belieben am Tisch den Käse zusätzlich mit etwas Olivenöl beträufeln.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
28 g Fett
332 g kKalorien
9 g <i>ProPoints</i>™

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise
12 Oliven schwarz
1 Bund Petersilie glattblättrig
0.3 Bund Oregano
1 Frühlingszwiebel
1 Peperoncino gross, rot
1 Zitrone
5 Esslöffel Olivenöl feinstes
Salz
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
28 g Fett
332 g kKalorien
9 g <i>ProPoints</i>™