Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Die schwarzen Oliven entsteinen. Petersilien- und Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen. Die Frühlingszwiebel rüsten, dabei schönes Grün stehen lassen. Alle diese Zutaten fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen, dann in lange, feine Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Zitronenschale dünn abreiben.
2
Die vorbereiteten Zutaten mit dem Olivenöl sowie etwas Salz gut mischen.
3
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und diese nach Belieben halbieren. Auf einer Platte oder auf 4 Tellern ziegelartig anrichten.
4
Die Kräutermarinade über den Mozzarella verteilen. Nach Belieben am Tisch den Käse zusätzlich mit etwas Olivenöl beträufeln.
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
28 g Fett
332 g kKalorien
9 g <i>ProPoints</i>™
Zutaten
12 Oliven schwarz
1 Bund Petersilie glattblättrig
0.3 Bund Oregano
1 Frühlingszwiebel
1 Peperoncino gross, rot
1 Zitrone
5 Esslöffel Olivenöl feinstes
Salz
2 Kugeln Büffel-Mozzarella
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
28 g Fett
332 g kKalorien
9 g <i>ProPoints</i>™