Mediterranes Lachs- forellen- oder Saibling- Ceviche
Durch Zutaten wie Zucchetti, Tomaten und Olivenöl erhält diese Ceviche-Variante einen mediterranen Twist.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
30 min
Ruhezeit
3 h
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Mit den Fingerspitzen über die Fischfilets streichen und wenn nötig Gräten mit einer Pinzette vorsichtig herausziehen. Die Fischfilets leicht schräg in ½ cm breite Scheiben schneiden.
2
Die Schale von ½ Zitrone fein abreiben, den Saft beider Zitronen auspressen. Vom Basilikum kleine Blättchen abzupfen und beiseitelegen. Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden. Zitronensaft und -schale, Basilikumstreifen, Chiliflocken und die erste Portion Öl (1) verrühren. Den Fisch sorgfältig untermischen und zugedeckt 2–3 Stunden kühl stellen.
3
Vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Zucchetti rüsten und zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Die Tomaten klein würfeln.
4
Das Ceviche mit den Frühlingszwiebeln, den Zucchetti, den Tomaten und der zweiten Portion Olivenöl (2) mischen und mit Salz abschmecken. Die beiseitegelegten Basilikumblätter darüber verteilen.
Nährwert
Pro Portion
17 g Eiweiss
15 g Fett
3 g Kohlenhydrate
228 g kKalorien
Zutaten
400 g sehr frische Lachsforellen- oder Saiblingfilets ohne Haut
2 unbehandelte Zitronen
1 Bund Basilikum
1 Messerspitze Chiliflocken
0.5 Teelöffel Honig
2 Esslöffel Olivenöl (1)
2 Frühlingszwiebeln
200 g junge, schlanke Zucchetti
200 g Tomaten
2 Esslöffel Olivenöl (2)
Salz
Nährwert
Pro Portion
17 g Eiweiss
15 g Fett
3 g Kohlenhydrate
228 g kKalorien