Marinierte Pouletschnecken
Ob aus der Bratpfanne oder vom Grill: Diese Pouletschnecken sind unser liebstes Blitzgericht im Sommer.
25
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Pouletbrüstchen der Länge nach in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben.
2
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Dill ebenfalls hacken. Den Pfeffer im Mörser mittelfein zerstossen. Alles über die Pouletstreifen streuen und sorgfältig mischen. Dann die Streifen zu «Schnecken» aufrollen und auf 2 Spiesse stecken.
3
Den Senf, das Olivenöl (1) und den Cognac zu einer Marinade verrühren. Die Spiesse damit bestreichen. Dann beidseitig mit Salz würzen.
4
In einer Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl (2) kräftig erhitzen. Die Spiesse hineinlegen, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und auf jeder Seite 3–4 Minuten braten.

Nährwert

Pro Portion

32 g Eiweiss
13 g Fett
2 g Kohlenhydrate
269 g kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
1 Schalotte
0.33 Bund Dill
0.5 Teelöffel getrockneter grüner oder rosa Pfeffer
1 Esslöffel grobkörniger Senf
1 Esslöffel Olivenöl (1)
1 Esslöffel Cognac
Salz
2–3 Esslöffel Olivenöl (2) zum Braten
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Nährwert

Pro Portion

32 g Eiweiss
13 g Fett
2 g Kohlenhydrate
269 g kKalorien